Intolerância a histamina: quais são os sintomas?

As histaminas são substâncias químicas produzidas pelo nosso corpo, como parte de uma resposta imunológica adequada e equilibrada, à presença de alérgenos ou invasores.

A histamina também está presente em vários alimentos, porém, inúmeras pessoas não metabolizam adequadamente essa substância, devido a deficiência ou inatividade de uma enzima chamada Diamino Oxidase ou DAO.

Sintomas da intolerância a histamina

 Sintomas gastrointestinais como diarréia, dor e desconforto abdominal, estufamento, excesso de gases, problemas de digestão. Sintomas cutâneos como coceira e vermelhidão na pele. Sintomas neurológicos como cansaço crônico, dor de cabeça, ansiedade e nervosismo.

Qual o tratamento para intolerância a histamina?

1. Diagnóstico: Como médico nutrólogo, especialista em intolerâncias alimentares e distúrbios da digestão, meu objetivo é descobrir a “causa raiz para esta condição”; 2. Planejamento alimentar personalizado; 3. Suplementação de DAO sempre que necessário; 4. Tratamento das condições subjacentes;

5. Estratégias médicas e nutricionais direcionadas para saúde intestinal, descarte de outras doenças intestinais e ajuste das medicações que possam inibir a DAO.

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