É bem sabido que o que você come pode ter uma grande influência em vários aspectos da sua saúde, desde a sua cintura até seus níveis de energia. E agora vou te explicar como a alimentação e produtividade podem ser grandes aliados.
Você sabia que existem certos alimentos benéficos para o cérebro, que aumentam a produtividade, melhoram a memória e ajudam a mantê-lo focado?
A Organização Mundial da Saúde estima que fornecer uma nutrição adequada e tratar as deficiências de micronutrientes pode aumentar os níveis de produtividade em até 20 por cento!
Então, da próxima vez que você chegar morto no fim da tarde, pode ser a hora pensar em mudar sua dieta.
Incorporar alguns alimentos que aumentam a produtividade em uma dieta bem equilibrada, pode ser a chave para se manter concentrado e energizado durante todo o dia.
Alimentação e Produtividade: 8 alimentos que vão te tornar mais produtivo
Beterraba
Não é de admirar que esses vegetais vibrantes sejam considerados um ótimo alimento para a produtividade do cérebro. As beterrabas são repletas de nitratos, compostos naturais que atuam como vasodilatadores e podem melhorar o fluxo cerebral.
Na verdade, estudo publicado recentemente, descobriu que uma dieta com alto teor de nitratos, rico em suco de beterraba, foi capaz de aumentar o fluxo sanguíneo para certas regiões responsáveis pela atenção e auto-regulação.
Salmão
O salmão fornece uma megadose de ácidos graxos ômega-3, tornando-se um alimento excelente para energia mental e foco. Essas gorduras saudáveis estão associadas a uma lista bastante extensa de benefícios para a saúde, que vão desde a diminuição da inflamação até uma melhor saúde cardíaca.
Pesquisas emergentes também descobriram que aumentar a ingestão de ácidos graxos ômega-3, poderia ajudar a melhorar a memória e melhorar o desempenho cerebral.
Brócolis
Há muitas razões para comer seu brócolis, desde o seu impressionante conteúdo de fibra até sua riqueza de vitaminas e minerais.
Mas você sabia que o brócolis também pode ajudar a mantê-lo afiado e aumentar o poder do seu cérebro?
O brócolis é rico em colina e outras vitaminas do complexo B, nutrientes essenciais, com poderosos benefícios quando se trata de cognição.
Pesquisas sugerem que a colina está envolvida no desempenho cognitivo, no desenvolvimento do cérebro e na função memória.
Chá Verde
Uma xícara de chá verde na parte da manhã pode ser exatamente o que você precisa para entrar em dia com o pé direito e aumentar sua produtividade. De acordo com uma recente revisão de 2017, o chá verde pode ter alguns efeitos bastante poderosos no cérebro. Foi associado com menor ansiedade, melhor memória e maior atenção.
Não só isso, em alguns animais o extrato de chá verde poderia ajudar a proteger contra a fadiga crônica e ajudar no emagrecimento
Ovos
Apreciar um ovo cozido ou um omelete cheio de vegetais no café da manhã é uma ótima maneira de promover a produtividade durante todo o dia. Não só os ovos são carregados com colina, um nutriente essencial que pode acumular cognição, mas também são uma boa fonte de proteína.
Um estudo do American Journal of Clinical Nutrition, demonstrou que o café da manhã rico em proteínas levou a maiores reduções na grelina, o hormônio responsável por estimular a fome, em comparação com um café com alto teor de carboidratos. Isso significa que você ficará saciado por mais tempo, permitindo que você se concentre em outras tarefas ao invés de se concentrar no estômago.
Chocolate escuro
Boas notícias para os amantes do chocolate: este delicioso doce está na lista dos melhores alimentos que aumentam a produtividade. Uma das razões pelas quais o chocolate escuro é tão bom para a produtividade é porque contém cafeína, que pode ajudar a elevar os níveis de energia, concentração e alerta.
É também uma boa fonte de magnésio, um mineral importante que mostrou melhorar a aprendizagem e a memória em estudos com animais, além de ter boas doses de cacau, um poderoso antioxidante por natureza.
Sinta-se livre para desfrutar desse alimento, mas com moderação.
Amêndoas
Na verdade, 30 gramas de vitamina E fornecem metade das suas necessidades diárias, nutriente essencial para proteger o cérebro contra o envelhecimento.
Estudo em animais, descobriu que comer amêndoas regularmente pode aumentar os níveis de acetilcolina, um neurotransmissor que melhora a aprendizagem e a memória.
Além disso, um estudo de 2014 do Brigham and Women’s Hospital, mostrou que maior consumo de nozes estava associado a melhor atenção e função cognitiva em mulheres mais velhas.
Batata doce
Rica em carboidratos complexos, batatas-doces são digeridas lentamente e promovem asaciedade, estabilizam o açúcar no sangue e fornecer um fluxo constante de energia para ajudar a aumentar a produtividade.
Essas batatas também apresentam alta densidade nutricional, além de ser boa fonte de vitamina A e vitamina C, ambas as quais demonstraram desempenhar importante papel na função cerebral.
Médico Nutrólogo em Ribeirão Preto
Quando se trata de uma alimentação saudável e produtividade, esses alimentos poderosos devem ser adicionados a uma dieta bem equilibrada e nutritiva.
Alguns talos de brócolis não farão muita diferença se o resto da sua dieta é preenchida com alimentos ultra-processados e lixo. Em vez disso, certifique-se de que você está adicionando esses alimentos a uma dieta rica em proteínas, fibras e gorduras saudáveis.
Além disso, tenha em mente que a dieta é apenas uma peça do enigma quando se trata de produtividade. Embora existam muitos alimentos que aumentam a produtividade e ajudem a superar o poder do cérebro, existem vários outros fatores que devem ser considerados.
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Grande abraço!
Dr Luiz Gustavo Solano
Médico Nutrólogo
CRM 106353 I RQE 55075